आरती जय अम्बे गौरी | Jai Ambe Gauri Aarti.

Jai Ambe Gauri Aarti lyrics माँ दुर्गा की यह आरती माता के पूजन और अर्चना में विशेष रूप से कही जाती है जैसे नवरात्री , माता की चौकी, देवी जागरण और अन्य। वैसे हमने आरती जय अम्बे गौरी की विडियो भी लगायी है जिससे आपको आरती की धुन और ताल के बारे में भी सहायता मिल जाएगी। तो चलिए माँ दुर्गा जी की आरती जय अम्बे गौरी श्रवण करें।

आरती जय अम्बे गौरी – Jai Ambe Gauri Aarti

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,हरि ब्रह्मा शिवरी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को ।
उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रवदन नीको ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै ।
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी ।
सुर-नर-मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती ।
कोटिक चंद्र दिवाकर, सम राजत ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

शुंभ-निशुंभ बिदारे, महिषासुर घाती ।
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे ।
मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

ब्रह्माणी, रूद्राणी, तुम कमला रानी ।
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरों ।
बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता,  सुख संपति करता ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

भुजा चार अति शोभित, वर मुद्रा धारी । (खड्ग खप्पर धारी)
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती ।
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

श्री अंबेजी की आरति, जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी, सुख-संपति पावे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी.!!

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,हरि ब्रह्मा शिवरी ॥


इसे भी पढ़ें – दुर्गा जी की आरती जय अंबे गौरी | Aarti Om Jai Ambe Gauri.

Jai Ambe Gauri Aarti I Hindi English Lyrics.

Follow for more –


Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri (जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी – आरती)

Jai Ambe Gauri Maiya, Jaa Shyama Gauri
Nishdin Tumko Dhyaavat, Hari Brahma Shivji ॥

Mang Sinduur Biraajat, Tiko Mrigmadko,
Ujjvalse Dou Naina, Chandravadan Niko ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Kanak Saman Kalevar, Raktambar Raje,
Raktapushp Galmala, Kanthhar Saje ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Kehari Vahan Rajat, Khadg Khappar Dhari
Sur Nar Munijan Sevat, Tinke Dukhahari ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Kanan Kundal Shobhit, Nasagre Moti
Kotik Chandra Divakar, Samrajat Jyoti ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Shumbh- Nishumbh Vidare, Mahishasur Ghatia
Dhumra-Vilochan Naina, Nishdin Madmati ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Chanda-Munda Sanhera, Shonit Beed Hare,
Madhu-Katitabha Mare, Sur Bhayahin Kare ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Brahmani, Rudrani, Tum Kamala Rani,
Agam-Nigam Bakhani, Turn Shiv Patrani ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Chaunsath Yogini Gavat, Nritya Karat Bhairon,
Bajat Tab Mridanga, Aur Bajat Damru ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Tum Ho Jag Ki Mata, Tum Hi Ho Bharta,
Bhaktan Ki Dukh Harta, Sukh Sampati Karta ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Bhuja Char Ati Shobhit, Var Mudra Dhari,
Manvanchhit Phal Pavat, Sevat Nar Nari॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Kanchan Thal Virajat, Agaru Kapur Bati
Malketu Men Rajat, Kotiratan Jyoti ॥

॥Jai Ambe Gauri…॥

Jai Ambe Gauri Maiya, Jaa Shyama Gauri
Nishdin Tumko Dhyaavat, Hari Brahma Shivji ॥

भगवानम डॉट इन पर हमने आपको इस साल आने वाली सभी व्रत और उपवास के नियम, पूजन की विधि – विधान और उनसे जुड़ी पौराणिक कथाओं के बारे में जानकारी दी है। यहाँ आप विस्तार से जान सकते हैं कि उस दिन क्या-क्या किया जाना चाहिए। और सत्यनारायण व्रत के नियम क्या है (Brihaspativar vrat katha lyrics) जिससे आपको व्रत रखने में और व्रत कथा में किसी भी प्रकार की समस्या न हो।

अधिक जानकारी के लिए हमारे Youtube Channel सब्सक्राइब करें –

अपने विचार हमें कमेंट में जरुर बताएं –

Scroll to Top